Uma casa mil olhares_Exposição

Reconstruir uma casa típica da classe média brasileira, ambientada conforme o estilo de vida da população desde a década de 1950 até os tempos de hoje, conscientizar sobre o consumo.

O projeto reconstrói uma casa típica da classe média brasileira, ambientada conforme o estilo de vida da população desde a década de 1950 até os tempos de hoje. Na casa, montada na Praça Erico Verissimo do Shopping, os visitantes poderão conferir os impactos que o avanço tecnológico, a popularização de eletrodomésticos e acesso a novos bens de consumo causaram nos hábitos das famílias de classe média. Cada instalação, quarto, sala, banheiro, cozinha, quintal e área externa, apresentam um cenário repleto de informações e curiosidades sobre o tema. Na cozinha, a pia traz dicas sobre economia de água e descarte correto de óleo, assim como na sala um abajour com lâmpadas fluorescentes e incandescentes permite a explicação dos seus diferentes consumos de energia. Já no quintal, um robô de sucata calcula a quantidade de resíduos que o visitante produziu desde que nasceu. Em média, uma pessoa gera 1kg de resíduo por dia. O cenário da exposição também é reciclável, desde o MDF utilizado até os móveis e adereços que foram adquiridos em brechós e, após o fim da itinerância, serão doados a instituições de caridade ou devolvidos aos brechós.



 



 



 

Voltar